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Receita

Perna de Perú

Leve ao lume o azeie, a cebola picada, o alho, as uvas passas e as casanhas em pedaços. Deixe alourar tudo muito bem. Acrescente o picado de Chouriço de Carne, Barriga Fumada e Salpicão Serra D'Arga ao preparado, deixe refogar um pouco e mexa bem. De seguida, retire do lume e junte a salsa picada, tempere com sal e pimenta preta a goso. Entretanto, abra a coxa de perú e retire o osso no sentido do comprimento. Recheie a coxa com o preparado de Enchidos Tradicionais Minhofumeiro® (anterior) e cosa com fio do norte. Coloque a coxa de perú numa panela com azeie bem quente, até ganhar cor. Quando esiver corada, coloque num tabuleiro e leve ao forno à temperatura de 150ºC, durante uma hora. Entretanto prepare o puré.

Puré de couve roxa com maçãs

Numa panela junte a couve roxa cortada em tiras muito finas, a maçã aos cubos o pau de canela, o vinho tinto e o vinho do Porto. Deixe cozinhar muio lentamente até que a maçã desapareça e tudo pareça um puré cremoso. No momento de servir coloque o puré no fundo de uma travessa e disponha por cima a coxa de perú previamente pincelada com mel de Urze.
dificuldade
* *  *    
55min.
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Coxa de perú recheada com Enchidos Tradicionais Minhofumeiro®

INGREDIENTES
  • Perna de Perú
  • 1 coxa de perú completa com cerca de 1200g
  • 100g casanhas cozidas cong.
  • 40g cebola
  • 2cl azeie
  • 2 dentes de alho picados
  • 4g salsa picada
  • 20g uvas passas
  • 50g Salpicão Serra D'Arga picado
  • 50g Barriga Fumada picada
  • 50g Chouriço Carne picado
  • 1cl vinho do Porto
  • 20g mel de Urze
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Puré
  • 400g couve roxa
  • 300g maçãs Golden
  • 2dl vinho tinto
  • 1cl vinho do Porto tinto
  • 1 pau de canela