PT | EN

ReceitasHeader
Receita
Corte em cubos o Chouriço de carne e o Presunto da pá fumado e leve ao lume com azeite até ficarem bem douradinhos. Reserve-os.
Reutilize o mesmo tacho para dourar os cubos de broa de milho. Retire e escorra-os em papel absorvente.
Numa saladeira coloque a mistura das saladas, os tomates cereja, os cubos de ananás e de kiwi, envolva tudo e acrescente os cubos de Chouriço de carne e Presunto da pá fumado, finalize com a broa de milho.
À parte prepare o molho vinagreta com o azeite, o vinagre de vinho, a mostarda à antiga e a gema de um ovo, previamente cozida, esfarelada. Bata tudo muito bem para obter um molho com uma consistência homogénea.
Regue a salada com este molho, envolva tudo muito bem e sirva acompanhado de um vinho verde branco bem fresco.
dificuldade
*  * *    
25min.
4

Salada de Enchidos Tradicionais Minhofumeiro crocantes

INGREDIENTES
  • 200g mistura de saladas (alface, rúcula, chicória, e outras a seu gosto)
  • 100g tomate cereja
  • 100g ananás em cubos
  • 100g kiwi em cubos
  • 5cl azeite
  • 50g Chouriço de carne
  • 50g Presunto da pá fumado
  • 100g broa de milho
  • Para o molho vinagreta
  • 4 colheres sopa azeite
  • 1 colher sopa de vinagre de vinho
  • 1 colher sopa mostarda à antiga
  • 1 gema ovo cozida