PT | EN

ReceitasHeader
Receita

1 · Sanduíche de pasta de Chouriço de carne Minhofumeiro

Coloque o Chouriço de carne numa liquidificadora e pique finamente, adicione o tomate maduro sem pele e sementes e envolva muito bem. Junte os cornichões picados grosseiramente e as azeitonas às rodelas.
Barre as fatias de pão de forma com a pasta de Chouriço de carne e prenda-as com um palito.

2 · Sanduíche de Presunto da perna laminado com azeitonas

Toste as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho e depois com o tomate bem maduro. Disponha as fatias de Presunto da perna, as rodelas de azeitonas e finalize com um fio de azeite.

3 · Sanduíche de pasta de Barriga fumada

Coloque a Barriga fumada num liquidificador e pique finamente, envolva com o queijo fresco e orégãos até obter uma pasta homogénea. Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
Barre as fatias de pão de forma com a pasta de Barriga fumada, feche-as e aperte-as com um palito.

4 · Sanduíche de pasta de Chouriço de cebola

Leve uma panela de água a ferver e mergulhe o Chouriço de cebola, deixe levantar fervura novamente e cozinhe por mais 2 minutos. Apague o lume e deixe repousar na água durante mais 4 minutos. Retire a pele do Chouriço de cebola e coloque no liquidificadora para picar muito fininho. Envolva o recheio de Chouriço de cebola com o queijo creme.
Barre as fatias de broa com a pasta de Chouriço de cebola, coloque uma folha de alface e forme as sanduíche.
dificuldade
*  * *    
40min.
4

Sugestão de merenda Minhofumeiro

INGREDIENTES
  • 1
  • 4 fatias de pão de forma
  • 50g Chouriço de carne
  • 2 cornichões picados
  • 10 azeitonas verdes sem caroço às rodelas
  • 1 tomate bem maduro
  • 2
  • 4 fatias pão de centeio
  • 100g Presunto da perna laminado
  • 50g azeitonas pretas sem caroço às rodelas
  • 1 tomate maduro
  • 1 dente de alho
  • q.b. azeite
  • 3
  • 4 fatias pão de forma integral
  • 50g Barriga fumada
  • 50g queijo fresco
  • 1 colher de café orégãos
  • q.b. sal, pimenta preta
  • 4
  • 4 fatias de broa de milho cortadas fininho
  • 1 Chouriço de cebola
  • 1 colher de sopa queijo creme
  • 4 folhas de alface