PT | EN

ReceitasHeader
Receita
Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em castelo com um pouco de sal e reserve.
À parte, coza as Farinheiras de presunto e azeitonas durante 3 minutos, retire-as da água e deixe arrefecer. Retire-lhes a pele, corte as em rodelas finas e reserve.
Entretanto, dissolva a farinha com a água fria, acrescente as gemas, a salsa picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione as claras em castelo delicadamente para não quebrar.
Num tacho coloque o óleo para fritar e quanto estiver bem quente coloque um pouco do preparado anterior, com a ajuda de uma colher de sopa. Logo de seguida disponha uma rodela de Farinheira de presunto e azeitona e cubra com mais um pouco de massa, vá virando a patanisca para que ganhe cor dos dois lados.
Coloque as pataniscas de Farinheira de presunto e azeitonas em papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.
Sirva simplesmente como aperitivo ou acompanhado de uma salada para uma refeição rápida.
dificuldade
* *  *    
50min.
4

Pataniscas de Farinheira de presunto e azeitonas

INGREDIENTES
  • 2 ovos
  • 200g farinha
  • 7dl água fria
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 Farinheiras de presunto e azeitonas
  • 5 dl óleo para fritar
  • q.b. sal e pimenta