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Receita

Massa tenra

Amasse bem a farinha com a manteiga e a banha, deixe repousar cerca de 1 hora num local quente.

Recheio

Leve ao lume o azeite com os dentes de alho picados, a cebola em meias luas e deixe alourar. De seguida acrescente o Presunto da pá e o Chouriço de carne em cubos e deixe apurar. Junte a carne de vitela cortada em pedaços pequenos, deixe refogar mais um pouco e por fim acrescente o vinho branco e abafe o preparado, reduzindo de imediato o lume. Deixe cozinhar em lume brando.
Quando a carne de vitela estiver bem cozida, retire do lume e deixe-a arrefecer no caldo.
Depois retire a carne e adicione 1 colher de sopa de farinha ao caldo de cozedura e leve novamente ao lume até engrossar. Adicione a carne de vitela e os Enchidos Minhofumeiro, envolva tudo muito bem e acrescente a salsa picada.
Recheie a massa com o preparado de Enchidos tradicionais Minhofumeiro dando-lhe uma forma de meia lua com ajuda de um aro de cozinha ou de um copo.
Feche os pastéis de Enchidos Tradicionais Minhofumeiro e pincele com um ovo.
Leve ao forno à temperatura de 200ºc durante 15minutos.
Acompanhe com uma salada mista ou com um arroz de Enchidos Tradicionais Minhofumeiro.
dificuldade
* *  *    
55min.
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Pastéis de massa tenra com Enchidos Tradicionais Minhofumeiro

INGREDIENTES
  • Para a massa tenra
  • 500g farinha
  • 125g banha de porco
  • 125g manteiga
  • Para o recheio
  • 100g Presunto da pá fumado
  • 100g Chouriço de carne
  • 200g fralda de vitela
  • 200g cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 dl azeite
  • 3 dl vinho branco
  • 1 colher sopa farinha
  • 1 ovo
  • q.b. salsa picada
  • q.b. sal e pimenta