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Receita
Coza as folhas de lasanha em água abundante, com um pouco de sal e um fio de azeite. Quando estiverem al dente, escorra-as bem e reserve.
Entretanto, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho picado, acrescente a cenoura, a courgette, o aipo e a beringela e deixe refogar um pouco.
Junte o Presunto da pá fumado, o Salpicão Serra d’Arga e o Chouriço de carne já picados, ao preparado de legumes e deixe apurar.
Adicione o tomate pelado cortado grosseiramente, baixe o lume e deixe apurar. Rectifique o tempero com sal e pimenta a gosto.
Aromatize o preparado com manjericão e reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno intercale as folhas de lasanha, previamente cozidas, com o preparado de Enchidos Tradicionais Minhofumeiro, finalize com uma folha de lasanha.
Cubra de queijo ralado e leve a gratinar ao forno, à temperatura de 200ºc, até ficar com uma cor dourada.
Sirva acompanhado com salada.
dificuldade
* *  *    
50min.
4

Lasanha de vegetais e picadinho de Enchidos Tradicionais Minhofumeiro

INGREDIENTES
  • 320g lasanha
  • 5cl azeite
  • 75g cebola
  • 30g alho
  • 150g cenoura aos cubos
  • 145g courgettes aos cubos
  • 40g aipo aos cubos
  • 200g beringela aos cubos
  • 100g Presunto da pá fumado
  • 100g Salpicão Serra d’Arga
  • 100g Chouriço de carne
  • 400g tomate pelado
  • q.b. manjericão
  • q.b. queijo ralado
  • q.b. sal e pimenta