PT | EN

ReceitasHeader
Receita
Coza a Farinheira de Presunto e Azeionas em água a ferver durante 3 minutos, retire da água e deixe arrefecer um pouco antes de retirar a pele. Pique a cebola e o alho e leve a alourar com azeie. Acrescente o peio de galinha des0ado, a Farinheira de Presunto e Azeionas (livre de pele) e envolva tudo muio bem. De seguida, junte a farinha de trigo em chuva, envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco.
Entretanto, forre uma tarteira com dois terços da massa folhada.
Quando o recheio de galinha e Farinheira de Presunto e Azeitonas esiver pronto, coloque-o na tarteira e cubra-o com a resante massa folhada. Pincele com a gema de um ovo e leve ao forno à temperatura de 180ºC durante 25 minutos. Depois desse tempo, reduza o lume para 150ºC e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Antes de desenformar a tarte, deixe arrefecer.

Sugestões de acompanhamento

Sirva com uma salada de alface e tomate.
dificuldade
* *  *    
35min.
4

Tarte folhada de galinha com Farinheira de Presunto e Azeitonas

INGREDIENTES
  • 400g massa folhada
  • 300g peio de galinha
  • 1 Farinheira de Presunto e Azeitonas
  • 150g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1dl azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo