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Receita
Escalfe a Farinheira de presunto e azeitonas. Abra-a, retire o recheio e reserve.
À parte, leve ao lume o azeite com a cebola picada, acrescente o Salpicão Serra d’Arga e o Presunto da pá fumado cortados em cubos. Adicione o recheio da Farinheira de presunto e azeitonas que reservou anteriormente, envolva tudo muito bem.
De seguida, acrescente as azeitonas sem caroço e a broa milho esfarelada, deixe apurar um pouco.
Rectifique o tempero com sal e pimenta preta moída a gosto e reserve.
Sem ferir a pele, retire a espinha dorsal e as barbatanas do bacalhau com uma faca.
Recheie-o com o preparado de Enchidos Tradicionais Minhofumeiro, feche-o e ate-o com fio do norte (fio de cozinha) para devolver ao bacalhau a sua forma original.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, coloque uma camada de cebola, o tomate cortado aos cubos e o alho esmagado sem a pele.
Disponha o bacalhau por cima do preparado e regue com vinho branco e azeite.
Leve ao forno à temperatura de 180ºc durante 5 minutos. Reduza para 140ºc e deixe assar mais 20 minutos.
Retire o fio do norte antes de servir e acompanhe com uma salada verde.
dificuldade
* *  *    
60min.
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Bacalhau pequeno recheado de broa de milho e Enchidos Tradicionais Minhofumeiro

INGREDIENTES
  • 1 bacalhau inteiro demolhado (cerca de 600g)
  • Para o recheio
  • 2 cebolas médias picadas
  • 200g broa milho
  • 5cl azeite
  • 50g Salpicão Serra d’Arga
  • 50g Presunto da pá fumado
  • 100g Farinheira de presunto e azeitonas
  • 100g azeitonas pretas s/caroço
  • Para assar
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 1 dl. azeite
  • 0.5 dl. Vinho branco
  • 2 dentes alho
  • q.b. sal, pimenta preta