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Receita
Corte algumas fatias de Barriga fumada muito fininhas e reserve o restante.
Leve as fatias de Barriga fumada ao forno a 50ºc durante 2 horas, tendo o cuidado de as virar de vez em quando para ficarem crocantes. Reserve-as Leve ao lume o azeite, a cebola e o aipo picado, acrescente a Barriga fumada cortada aos cubos e deixe alourar. Junte de seguida o arroz e envolva tudo muito bem. Quando os grãos ficarem translúcidos adicione o vinho branco, sem nunca parar de mexer o preparado.
À parte aqueça o caldo de galinha e acrescente aos poucos uma concha de sopa de caldo bem quente ao arroz, baixe o lume e continue a mexer.
Quando o arroz absorver o caldo, acrescente mais um pouco e vá repetindo o processo até obter a consistência desejada.
A meio da cozedura junte os espinafres. O arroz deve cozinhar durante aproximadamente 20 minutos.
Quando o arroz tiver a consistência desejada retire do lume. Junte de seguida a manteiga e o queijo parmesão, mexa vigorosamente, envolvendo muito bem todos os elementos.
Sirva com umas fatias de Barriga fumada crocante.

Dica: pode substituir o arroz arbóreo (especial para risoto) por um arroz carolino.
dificuldade
* *  *    
40min.
4

Risoto de espinafres e Barriga fumada

INGREDIENTES
  • 400g arroz arbóreo (especial para risoto)
  • 400g espinafres cozidos
  • 200g queijo parmesão
  • 100g manteiga
  • 50g aipo
  • 70g cebola
  • 20cl vinho branco
  • 5cl azeite
  • 60cl caldo de galinha
  • 200g Barriga fumada