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Receita

Massa Tenra

Numa tigela coloque a farinha, junte-lhe a banha de porco e manteiga derretidas, amasse bem formando uma bola. De seguida junte sal grosso, 1 cl de azeite e 1,5 dl de água e volte a amassar.
Coloque a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e deixe repousar durante 1hora.
Esenda a massa com o rolo de cozinha e forre as formas de tarteletes, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e reserve.

Preparação do recheio

Leve a alourar em azeite a cebola picada. Corte as Farinheiras de Presunto e Azeitonas em rodelas muito finas e acrescente ao refogado.
Junte as azeitonas sem caroço, a batata doce previamente cozida em cubos pequenos, 1 cl de vinho do Porto e deixe refogar cinco minutos em lume brando. Recheie as tarteletes e cubra com uma tampa de massa. Pincele com um ovo batido e leve ao forno à temperatura de 160ºc durante 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e retire das formas.
Sirva com uma salada de alface e tomate, temperada com folha de alho fresco, azeite e vinagre de vinho tinto.
dificuldade
* * *    
60min.
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Pastéis de massa tenra com batata-doce e Farinheira de Presunto e Azeitonas

INGREDIENTES
  • Massa Tenra
  • 250g farinha
  • 40g banha de porco derretida
  • 30g de manteiga derretida
  • 1 cl azeite
  • 1.5dl água
  • Sal grosso q.b.
  • Recheio
  • 3 cl azeite
  • 100g cebola picada
  • 2 Farinheiras de Presunto e azeitonas
  • 40g azeitonas s/ caroço
  • 100g batata doce cozida
  • 1cl vinho do porto
  • ovo