PT | EN


Massa Tenra
Numa tigela coloque a farinha, junte-lhe a banha de porco e manteiga derretidas, amasse bem formando uma bola. De seguida junte sal grosso, 1 cl de azeite e 1,5 dl de água e volte a amassar.Coloque a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e deixe repousar durante 1hora.
Esenda a massa com o rolo de cozinha e forre as formas de tarteletes, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e reserve.
Preparação do recheio
Leve a alourar em azeite a cebola picada. Corte as Farinheiras de Presunto e Azeitonas em rodelas muito finas e acrescente ao refogado.Junte as azeitonas sem caroço, a batata doce previamente cozida em cubos pequenos, 1 cl de vinho do Porto e deixe refogar cinco minutos em lume brando. Recheie as tarteletes e cubra com uma tampa de massa. Pincele com um ovo batido e leve ao forno à temperatura de 160ºc durante 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e retire das formas.
Sirva com uma salada de alface e tomate, temperada com folha de alho fresco, azeite e vinagre de vinho tinto.

* * *
60min.
4
Pastéis de massa tenra com batata-doce e Farinheira de Presunto e Azeitonas
INGREDIENTES
- Massa Tenra
- 250g farinha
- 40g banha de porco derretida
- 30g de manteiga derretida
- 1 cl azeite
- 1.5dl água
- Sal grosso q.b.
- Recheio
- 3 cl azeite
- 100g cebola picada
- 2 Farinheiras de Presunto e azeitonas
- 40g azeitonas s/ caroço
- 100g batata doce cozida
- 1cl vinho do porto
- ovo