PT | EN

ReceitasHeader
Receita
Leve ao lume o azeite, a cebola e o alho picado, deixe alourar. Junte o Presunto da pá fumado cortado aos cubos e deixe apurar um pouco. De seguida adicione as ervilhas e favas previamente cozidas, envolva tudo muito bem e acrescente o tomate triturado e deixe refogar por mais 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta preta moída a gosto e adicione as folhas de manjericão cortadas em juliana.
À parte coza a massa fresca em água a ferver, temperada com sal e um fio de azeite. Escorra-a e junte ao preparado de Presunto da pá fumado, envolva tudo muito bem e sirva em pratos fundos polvilhado com queijo ralado a gosto.
dificuldade
* *  *    
45min.
4

Massa fresca com ervilhas, favas e Presunto da pá fumado

INGREDIENTES
  • 100g Presunto da pá fumado
  • 400g massa fresca
  • 5cl azeite
  • 2 dentes de alho
  • 150g ervilhas descascadas
  • 150g favas sem camisa
  • 10 folhas de manjericão
  • 50g tomate pelado triturado
  • q.b. sal e pimenta preta
  • q.b. queijo ralado da Ilha São Jorge