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Receita

Massa de Pão

Num alguidar coloque a farinha de trigo, abra uma fonte e no centro desta, coloque o fermento de padeiro e o sal. Acrescente delicadamente água morna. Amasse muio bem, formando uma bola, faça um corte em cruz com uma faca e deixe levedar cerca de meia hora, em ambiente quente. Volte a amassar, acrescentando um pouco de água morna até a massa descolar do alguidar. Amasse-a bem, forme uma bola e faça um corte em cruz com uma faca. Cubra com um pano e deixe levedar para o trulo do volume, num local quente. Quando esiver pronta a utilizar, esenda-a numa mesa, previamente enfarinhada, e divida em duas porções. Coloque uma das partes num tabuleiro de ir ao forno. Reserve a resante parte.

Recheio

Leve ao lume o azeie com a cebola em meias luas e deixe alourar, junte as azeionas e envolva tudo muio bem. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque sobre a massa de pão a cebola com as azeitonas, por cima as fatias de Barriga Fumada e Presunto da Pá Fumado. Cubra com a resante massa de pão. Pincele com azeite e deixe fermentar durante meia hora em ambiente quente ( 23ºC). Leve ao forno à temperatura de 160ºC durante 20 minutos. Sirva bem quente.
dificuldade
* *  *    
55min.
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Pão de Barriga Fumada

INGREDIENTES
  • Para massa de pão
  • 500g farinha de trigo
  • 25g fermento de padeiro
  • 7g sal.
  • Água morna q.b.
  • Para o Recheio
  • 1dl azeite
  • 200g cebola
  • 400g Barriga Fumada laminada
  • 400g Presunto da Pá Fumado laminado
  • azeitonas verdes e pretas sem caroço a gosto