PT | EN

ReceitasHeader
Receita

Bolinhas

Abra as Alheiras de Vitela retirando-lhes a pele. Polvilhe as mãos com farinha e forme bolinhas.
Passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado.
Frite-as em azeite abundante. Retire do lume e coloque sobre papel absorvente.
Sirva com o molho picante.

Molho Picante

Leve ao lume o azeite, o alho e cebola picada, acrescente o tomate em cubos e deixe refogar. Verta o vinho do Porto e deixe apurar. Junte 1 colher de sopa de salsa picada, um toque de piri-piri, sal e pimenta preta, deixando cozinhar mais um pouco.
Sirva bem quente com as bolinhas de Alheira de Vitela.
dificuldade
*  * *    
35min.
4

Bolinhas crocantes de Alheira de Vitela com molho picante

INGREDIENTES
  • Bolinhas de Alheira de Vitela
  • 2 Alheiras de Vitela
  • Farinha
  • 1 ovo
  • Pão Ralado
  • Azeite
  • Molho picante
  • 3cl azeite
  • 10g alho
  • 40g cebola
  • 100g tomate sem pele
  • 1 cl vinho do porto
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Piri-piri
  • Sal e Pimenta preta q.b.