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Receita
Leve ao lume o azeite, a cebola e o alho picado, deixe alourar. Junte o Presunto da pá fumado, o Chouriço de carne Ticasimiro e o Salpicão Serra d’Arga cortados aos cubos e deixe refogar um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe ferver. De seguida adicione o tomate triturado e cozinhe por mais 5 minutos.
Entretanto descamise as favas, acrescente-as ao preparado anterior e envolva tudo muito bem. Adicione alguma água a ferver e deixe cozinhar em lume brando mais 10 minutos. Rectifique o tempero com sal e pimenta, a gosto.
Abra os ovos de codorniz com cuidado (utilize uma tesoura) e coloque-os por cima das favas e Enchidos Tradicionais Minhofumeiro estufados. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume muito brando por mais 3 minutos.
Retire delicadamente as favas com um ovo de codorniz para tachinhos individuais. No momento de servir salpique com cebolinho ou coentros picados.
Pode ser servido como aperitivo, ou acompanhado com arroz branco para uma refeição saborosa e diferente.
dificuldade
* *  *    
45min.
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Tachinho de favas com Enchidos Tradicionais Minhofumeiro e ovo de codorniz escalfado

INGREDIENTES
  • 300g favas
  • 50g cebola
  • 10g alho
  • 1 dl vinho branco
  • 100g tomate pelado triturado
  • 50g Presunto da pá fumado
  • 150g Chouriço de carne Ticasimiro
  • 100g Salpicão Serra d’Arga
  • 12 ovos de codorniz
  • 15g cebolinho ou coentros picados
  • q.b. sal e pimenta