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Receita
Coza as batatas inteiras com a pele em água abundante e um pouco de sal. Quando estiverem cozidas, deixe arrefecer. Retire a pele, corte em rodelas finas e reserve.
À parte, leve ao lume uma panela com bastante água, quando levantar fervura coloque os Chouriços de cebola, deixe ferver durante 2 minutos.
Retire do lume e deixe repousar mais 3 minutos. Retire da água, recolha o recheio dos Chouriços de cebola e reserve.
Numa frigideira, coloque um pouco de manteiga e o recheio dos Chouriços de cebola, envolva tudo muito bem e deixe apurar um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno e de servir à mesa, coloque uma primeira camada de preparado de Chouriço de cebola, cubra com uma parte do queijo mozarella e por cima uma camada de rodelas de batatas. Alterne as camadas e finalize com uma camada de batata.
Num recipiente, misture os ovos com o leite e as natas, adicione os orégãos e rectifique o tempero com sal e pimenta a gosto. Verta este preparado por cima do mil folhas de batata e Chouriço de cebola. Termine polvilhando com bastante queijo parmesão ralado.
Leve ao forno a temperatura de 180ºc durante 30 minutos, até ganhar uma crosta dourada.
Sirva com uma salada de legumes salteados.
dificuldade
* *  *    
50min.
4

Mil folhas de batata com Chouriço de cebola

INGREDIENTES
  • 800g batatas
  • 2 Chouriço de cebola
  • 2 colher de sopa manteiga
  • 150g queijo mozarella
  • 1colher de chá orégãos
  • 1colher de sopa farinha
  • 2dl natas
  • 1dl leite
  • 3 ovos
  • q.b. sal, pimenta preta
  • q.b. queijo ralado