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Receita

Pato Estufado

Coloque numa panela o azeite, 100g de cebola picada, 2 dentes de alho esmagados e deixe alourar um pouco. Acrescente o pato cortado em pedaços e quando estiver corado, regue com vinho branco. Adicione ao preparado anterior, a cenoura e o alho francês às rodelas, 2 cravinhos da índia, grãos de pimenta preta e sal marinho a gosto. Regue o preparado com 3 litros de água e deixe ferver em lume brando durante 1 hora. Quando estiver pronto, retire o pato, desfie-o e reserve. Passe o caldo de cozedura do pato por um passador de rede e reserve o caldo para cozer o arroz e os legumes para o recheio.

Arroz

Leve ao lume o azeite com a restante cebola e deixe alourar. Junte a Barriga Fumada, o Presunto da Pá Fumado aos cubos e o Chouriço de Carne às rodelas (não se esquecendo de reservar algumas rodelas de Chouriço de Carne e fatias de Barriga Fumada para decorar o arroz), acrescente o arroz, envolva bem e deixe apurar. Quando os grãos de arroz ficarem tranparentes regue com o caldo de pato a ferver e deixe cozinhar. Num Tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de arroz, uma camada de legumes e por cima o pato desfiado. Termine com arroz. Coloque então as rodelas de Chouriço de Carne e fatias de Barriga Fumada que reservou anteriormente, pincele com gema de ovo e leve a gratinar no forno bem quente. Sirva acompanhado de uma salada de alface.
dificuldade
* * *    
1h.45min.
4

Arroz de pato com Enchidos Tradicionais Minhofumeiro®

INGREDIENTES
  • 200g arroz carolino
  • 600g pato
  • 200g cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravinhos da índia
  • Vinho branco q.b.
  • 200g alho francês
  • 100g cenouras
  • 150g Barriga Fumada
  • 150g Presunto da Pá Fumado
  • 1 Chouriço de Carne
  • 3cl azeite
  • Sal marinho q.b.
  • Grão pimenta preta q.b.
  • Gema de ovo q.b.
  • 2lt caldo de pato