![arroz-de-pato-com-enchidos-tradicionais-minhofumeiro arroz-de-pato-com-enchidos-tradicionais-minhofumeiro](https://minhofumeiro.pt/wp-content/uploads/2023/07/arroz-de-pato-com-enchidos-tradicionais-minhofumeiro.jpeg)
Arroz de pato com enchidos tradicionais Minhofumeiro
![](https://minhofumeiro.pt/wp-content/uploads/2023/06/icon-ingredientes.png)
Ingredientes
- 200g arroz carolino
- 600g pato
- 200g cebola picada
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 cravinhos da índia
- Vinho branco q.b.
- 200g alho francês
- 100g cenouras
- 150g Barriga Fumada
- 150g Presunto da Pá Fumado
- 1 Chouriço de Carne
- 3cl azeite
- Sal marinho q.b.
- Grão pimenta preta q.b.
- Gema de ovo q.b.
- 2lt caldo de pato
![](https://minhofumeiro.pt/wp-content/uploads/2023/06/icon-preparacao.png)
PREPARAÇÃO
Pato estufado
– Coloque numa panela o azeite, 100g de cebola picada, 2 dentes de alho esmagados e deixe alourar um pouco. Acrescente o pato cortado em pedaços e quando estiver corado, regue com vinho branco. Adicione ao preparado anterior, a cenoura e o alho francês às rodelas, 2 cravinhos da índia, grãos de pimenta preta e sal marinho a gosto. Regue o preparado com 3 litros de água e deixe ferver em lume brando durante 1 hora. Quando estiver pronto, retire o pato, desfie-o e reserve. Passe o caldo de cozedura do pato por um passador de rede e reserve o caldo para cozer o arroz e os legumes para o recheio.
Arroz
Leve ao lume o azeite com a restante cebola e deixe alourar. Junte a Barriga Fumada, o Presunto da Pá Fumado aos cubos e o Chouriço de Carne às rodelas (não se esquecendo de reservar algumas rodelas de Chouriço de Carne e fatias de Barriga Fumada para decorar o arroz), acrescente o arroz, envolva bem e deixe apurar. Quando os grãos de arroz ficarem transparentes regue com o caldo de pato a ferver e deixe cozinhar. Num Tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de arroz, uma camada de legumes e por cima o pato desfiado. Termine com arroz. Coloque então as rodelas de Chouriço de Carne e fatias de Barriga Fumada que reservou anteriormente, pincele com gema de ovo e leve a gratinar no forno bem quente. Sirva acompanhado de uma salada de alface.