

– Escalfe a Farinheira de presunto e azeitonas. Abra-a, retire o recheio e reserve;
– À parte, leve ao lume o azeite com a cebola picada, acrescente o Salpicão Serra d’Arga e o Presunto da pá fumado cortados em cubos. Adicione o recheio da Farinheira de presunto e azeitonas que reservou anteriormente, envolva tudo muito bem;
– De seguida, acrescente as azeitonas sem caroço e a broa milho esfarelada, deixe apurar um pouco;
– Retifique o tempero com sal e pimenta preta moída a gosto e reserve;
– Sem ferir a pele, retire a espinha dorsal e as barbatanas do bacalhau com uma faca;
– Recheie-o com o preparado de Enchidos Tradicionais Minhofumeiro, feche-o e ate-o com fio do norte (fio de cozinha) para devolver ao bacalhau a sua forma original;
– Num tabuleiro que possa ir ao forno, coloque uma camada de cebola, o tomate cortado aos cubos e o alho esmagado sem a pele;
– Disponha o bacalhau por cima do preparado e regue com vinho branco e azeite;
– Leve ao forno à temperatura de 180ºc durante 5 minutos. Reduza para 140ºc e deixe assar mais 20 minutos;
– Retire o fio do norte antes de servir e acompanhe com uma salada verde.
A MINHO FUMEIRO CONTA COM QUATRO GERAÇÕES DE SABOR E TRADIÇÃO!
O Sr. João Borges, proveniente de uma família muito humilde, de pai alfaiate e mãe dona de casa, o espírito visionário e empreendedor do Sr. Borges levou-o a criar um espaço completamente revolucionário para a época.