

– Coza as batatas com a pele em água abundante com um pouco de sal. Depois de cozidas retire-as da água e deixe arrefecer.
– Corte a parte superior da batata com cuidado para não quebrar. Com ajuda de uma colher de chá retire delicadamente o interior da batata e reserve.
– Leve ao lume o azeite, a cebola e o alho picado, deixe alourar. Acrescente a Barriga fumada cortada aos cubos e deixe apurar. De seguida adicione o alecrim fresco e sal grosso a gosto, envolva e retire do lume para arrefecer.
– Coloque o recheio de Barriga fumada nas batatas previamente reservadas, salpique com queijo e leva ao forno a gratinar ligeiramente.
– Estas batatinhas podem ser servidas como acompanhamento de uma carne assada ou simplesmente com uma salada para uma refeição leve.
A MINHO FUMEIRO CONTA COM QUATRO GERAÇÕES DE SABOR E TRADIÇÃO!
O Sr. João Borges, proveniente de uma família muito humilde, de pai alfaiate e mãe dona de casa, o espírito visionário e empreendedor do Sr. Borges levou-o a criar um espaço completamente revolucionário para a época.