
Salada de enchidos tradicionais Minhofumeiro crocantes
Ingredientes 200g mistura de saladas (alface, rúcula, chicória, e outras a seu gosto) 100g tomate cereja 100g ananás em cubos 100g kiwi em cubos 5cl azeite 50g Chouriço de carne 50g Presunto da pá fumado 100g broa de milho Para o molho vinagreta 4 colheres sopa azeite 1 colher sopa de vinagre de vinho 1 […]
Continuar a ler

Tachinho de favas com enchidos tradicionais Minhofumeiro e ovo de codorniz escalfado
Ingredientes 300g favas 50g cebola 10g alho 1 dl vinho branco 100g tomate pelado triturado 50g Presunto da pá fumado 150g Chouriça de Carne Ti Casimiro 100g Salpicão Serra d’Arga 12 ovos de codorniz 15g cebolinho ou coentros picados q.b. sal e pimenta PREPARAÇÃO – Leve ao lume o azeite, a cebola e o alho […]
Continuar a ler

Bacalhau pequeno recheado de broa de milho e enchido tradicionais Minhofumeiro
Ingredientes 1 bacalhau inteiro demolhado (cerca de 600g) Para o recheio 2 cebolas médias picadas 200g broa milho 5cl azeite 50g Salpicão Serra d’Arga 50g Presunto da pá fumado 100g Farinheira de presunto e azeitonas 100g azeitonas pretas s/caroço Para assar 1 cebola 2 tomates maduros 1 dl. azeite 0.5 dl. Vinho branco 2 dentes […]
Continuar a ler

Churrasquinho de verão com delícias de enchidos tradicionais Minhofumeiro
Ingredientes 400g lombinho de porco 400g peito de galinha 150g Barriga fumada 150g Chouriço de carne 5cl vinho branco 1 colher de café tomilho 1 colher de chá molho inglês q.b. sal e pimenta Para o molho picante 5cl azeite 50g azeitonas verdes sem caroço 1cl vinagre de vinho 2 dentes alho q.b. sal, pimenta […]
Continuar a ler

Ervilhas de quebrar salteadas com presunto fumado
Ingredientes 300g ervilhas de quebrar 200g Presunto da pá fumado 1 cebola media 1 dente alho 1dl azeite 1 colher sobremesa tomate seco picado 2 tomate maduro 3cl vinho verde branco 4 ovos para escalfar q.b. sal e pimenta PREPARAÇÃO – Corte o Presunto da pá fumado em cubos e demolhe em água fria durante […]
Continuar a ler