História - Minhofumeiro - Enchidos com história, tradição e inovação

História

1913
Casa Borges (1ª geração)

No ano de 1913, o Sr. João Borges de Sá Carvalho fundou a Casa Borges. Proveniente de uma família muito humilde, o seu espirito visionário e empreendedor, levou-o a criar um espaço revolucionário para a época.

A mercearia Borges e a casa de fumeiros apresentavam na altura um variado leque de produtos e serviços: torrefação de café, azeite, tecido a metro, geradores de energia, carboneto para as lâmpadas de petróleo, entre outros. Era também parte integrante do negócio a padaria local, onde antigamente se trocava o milho por broa e por pão. Para além da padaria, existia também uma tasca da aldeia onde podiam ser consumidos os melhores vinhos e petiscos da região.

Na mercearia Borges não podiam faltar os enchidos! Estes eram conservados em salgadeiras de granito com tampa de madeira e em bilhas de barro submergidos em azeite.

2ª geração
Posteriormente, o negócio continuou na liderança da Sra. Gracinda Borges, filha do Sr. João Borges e da Sra. Maria Alves e do seu esposo Sr. Casimiro.

De forma a dar ainda mais força ao retalho e aos serviços prestados, o casal contratou duas pessoas especializadas em vendas para os ajudar a desenvolver o negócio.

A venda ao público, o trabalho com carnes e os abates semanais, nesta altura, já eram atividades comuns da Casa Borges.
3ª geração
Com o avançar dos anos, a filha da Sra. Gracinda Borges e do Sr. Casimiro: Sra. Fernanda Borges e o seu esposo, Sr. Ribeiro, abriram as portas ao primeiro espaço licenciado - o talho. Este era um espaço procurado por pessoas de várias regiões do país e que liderou o fornecimento das casas e restaurantes de Ponte de Lima com as suas conhecidas carnes frescas.

As áreas de negócio fundadas inicialmente pelo Sr. Borges, em 1913, eram ainda mais procuradas e introduziu- se também a entrega de mercadoria ao domicilio.
1993
Fundação da minhofumeiro (4ª geração)
A mercearia e o talho continuaram sob a gerência da filha da Sra. Fernanda e do Sr. Ribeiro: a Sra. Sílvia Borges e o seu esposo, o Sr. António Paulino. Com o passar do tempo especializaram a Casa Borges em determinados produtos: carnes e miudezas, vinhos, congelados e mercearia fina – uma espécie de showroom agroalimentar português. Delinearam uma estratégia de negócio que acompanhasse a realidade da grande distribuição e decidiram concentrar grande parte do negócio na produção de enchidos e fumados.

Assim, fundaram a Minhofumeiro! A nova marca levou a uma remodelação e ampliação das instalações fabris e a criação de uma logomarca que foi evoluindo ao longo dos anos. Na década de 90, a Minhofumeiro, era já uma marca com estrutura licenciada.
2003
Modernização

Com o aumento da procura das nossas deliciosas carnes, resolvemos expandir e inovar a nossa unidade fabril.

2005
Certificação ISO 22000

Como não brincamos em serviço e garantimos sempre o melhor produto, fomos os primeiros em Portugal a receber o certificado ISO 22000.

2010
PARCERIAS COM CHEFS DE COZINHA

Edição de livros de receitas com alguns dos mais reconhecidos Chefs nacionais e internacionais: Amaya Guterres, Chakall e Hélio Loureiro.

Fazemos parte das melhores cozinhas nacionais e internacionais!

2011
ROSSELKHOZNADZOR LIST

Licenciamento para exportar para o mercado russo.

2013
EXPORTAÇÃO PARA O BRASIL

Licenciamento para exportar para o mercado brasileiro.

2013
Upgrade na promoção

Os produtos e a marca Minhofumeiro ganham uma nova expressão com a criação de uma Casa Móvel e
uma Citroen HY itinerante para entrar no mercado da Comida de Rua/Street Food e estar presentes em
diversos eventos públicos, concertos e festivais.

2015
WALMART

Qualificados como fornecedores da maior cadeia de distribuição do mundo.

2016
ABERTURA CASA DA TERRA

Na nossa terra, temos a nossa casa - a Casa da Terra. Um espaço para dar a conhecer tudo o que Ponte de Lima tem de bom para oferecer.

2017
CERTIFICAÇÃO FSSC22000

É conquistada aquela que é uma referência na certificação para o abastecimento do ramo alimentar da responsabilidade da Foundation of Food Safety Certification.

2018
REBRANDING MARCA MINHOFUMEIRO

Além da tradição que muito prezamos, procuramos todos os dias a perfeição. Em 2018, é feito um rebranding da marca Minhofumeiro enquadrado numa estratégia mais atual com fortalecimento nacional, mas também reconhecimento internacional.

2023
Lançamento de novo Website Minhofumeiro

Mais um ano, mais um passo. Cada vez mais perto de si! Lançamento do novo website Minhofumeiro.

Shop