

– Retire a pele da Alheira de vitela e reserve o recheio. Depois amasse-o bem, formando pequenas bolas. Passe as bolinhas de Alheira de vitela pela farinha, depois pelo ovo e finalize com pão ralado;
– Quando o óleo estiver bem quente, coloque os croquetes de Alheira de vitela até ganharem uma cor dourada. Escorra em papel absorvente.
Recheio:
– Coza em água abundante a Farinheira cura natural, retire-a do lume e deixe arrefecer. Retire-lhe a pele e desfaça-a com ajuda de um garfo. Entretanto, leve ao lume o azeite, a cebola picada e deixe alourar. Adicione o recheio da Farinheira cura natural e 1 colher de sopa de farinha dissolvida num pouco de água fria, envolva tudo muito bem, deixe cozinhar e reserve.
Massa dos rissóis:
– Leve ao lume a água com o azeite e deixe levantar fervura. Coloque a farinha de uma só vez e mexa de imediato vigorosamente com uma colher de pau deixando cozer bem. Retire do lume e coloque a massa sobre uma mesa previamente polvilhada com farinha. Estenda a massa com ajuda de um rolo de cozinha;
– Coloque o preparado de Farinheira cura natural com ajuda de uma colher de chá. Dobre a massa por cima do recheio e com um aro corte os rissóis;
– De seguida passe os rissóis de Farinheira cura natural por farinha, ovo finalizando com o pão ralado;
– Frite-os em óleo bem quente até ganharem cor. Coloque em papel absorvente.
– Leve água a ferver e coloque a Farinheira de presunto e azeitonas, deixando cozer 2 minutos;
– Deixe arrefecer a Farinheira de presunto e azeitonas, retire-lhe a pele e reserve o recheio;
Forre as formas com a massa folhada, reservando uma parte para fechar as formas;
– Entretanto, leve ao lume o azeite e a cebola picada, deixe alourar um pouco. De seguida, acrescente o recheio da Farinheira de presunto e azeitonas e a salsa picada, envolva tudo muito bem;
– Recheie as formas com o preparado de Farinheira de presunto e azeitonas, feche-as com a restante massa folhada, pincele as empadas de Farinheira de presunto e azeitonas com ovo e leve ao forno a temperatura de 200ºc durante 15 minutos. Reduza o lume para 150ºc e deixe por mais 10 minutos;
– Deixe arrefecer fora do forno.
– Bata os ovos com o leite e reserve;
– Misture a farinha e o fermento, envolvendo tudo muito bem. De seguida adicione o batido de ovos e leite e bata esta massa;
– Reserve-a num local quente, até duplicar de volume;
– Numa forma retangular previamente untada de manteiga, coloque metade da massa e reserve a restante;
– Coloque uma camada de pimentos, o Presunto da perna laminado e o Chouriço de carne às rodelas. Cubra com a restante massa e leve ao forno à temperatura de 180ºc durante 10 minutos, baixando de seguida para 160ºc e deixe cozinhar mais 35 minutos.
A MINHO FUMEIRO CONTA COM QUATRO GERAÇÕES DE SABOR E TRADIÇÃO!
O Sr. João Borges, proveniente de uma família muito humilde, de pai alfaiate e mãe dona de casa, o espírito visionário e empreendedor do Sr. Borges levou-o a criar um espaço completamente revolucionário para a época.