

– Coza as batatas inteiras com a pele em água abundante e um pouco de sal. Quando estiverem cozidas, deixe arrefecer. Retire a pele, corte em rodelas finas e reserve;
– À parte, leve ao lume uma panela com bastante água, quando levantar fervura coloque os Chouriços de cebola, deixe ferver durante 2 minutos;
– Retire do lume e deixe repousar mais 3 minutos. Retire da água, recolha o recheio dos Chouriços de cebola e reserve;
– Numa frigideira, coloque um pouco de manteiga e o recheio dos Chouriços de cebola, envolva tudo muito bem e deixe apurar um pouco;
– Num tabuleiro de ir ao forno e de servir à mesa, coloque uma primeira camada de preparado de Chouriço de cebola, cubra com uma parte do queijo mozarella e por cima uma camada de rodelas de batatas;
– Alterne as camadas e finalize com uma camada de batata;
– Num recipiente, misture os ovos com o leite e as natas, adicione os orégãos e retifique o tempero com sal e pimenta a gosto. Verta este preparado por cima do mil folhas de batata e Chouriço de cebola. Termine polvilhando com bastante queijo parmesão ralado;
– Leve ao forno a temperatura de 180ºc durante 30 minutos, até ganhar uma crosta dourada;
– Sirva com uma salada de legumes salteados.
A MINHO FUMEIRO CONTA COM QUATRO GERAÇÕES DE SABOR E TRADIÇÃO!
O Sr. João Borges, proveniente de uma família muito humilde, de pai alfaiate e mãe dona de casa, o espírito visionário e empreendedor do Sr. Borges levou-o a criar um espaço completamente revolucionário para a época.