

Massa de Pão
– Num alguidar coloque a farinha de trigo, abra uma fonte e no centro desta, coloque o fermento de padeiro e o sal. Acrescente delicadamente água morna. Amasse muito bem, formando uma bola, faça um corte em cruz com uma faca e deixe levedar cerca de meia hora, em ambiente quente. Volte a amassar, acrescentando um pouco de água morna até a massa descolar do alguidar. Amasse-a bem, forme uma bola e faça um corte em cruz com uma faca. Cubra com um pano e deixe levedar para o triplo do volume, num local quente. Quando estiver pronta a utilizar, estenda-a numa mesa, previamente enfarinhada, e divida em duas porções. Coloque uma das partes num tabuleiro de ir ao forno. Reserve a restante parte.
Recheio
– Leve ao lume o azeite com a cebola em meias luas e deixe alourar, junte as azeitonas e envolva tudo muito bem. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque sobre a massa de pão a cebola com as azeitonas, por cima as fatias de Barriga Fumada e Presunto da Pá Fumado. Cubra com a restante massa de pão. Pincele com azeite e deixe fermentar durante meia hora em ambiente quente (23ºC). Leve ao forno à temperatura de 160ºC durante 20 minutos. Sirva bem quente.
Receita de Inverno
A MINHO FUMEIRO CONTA COM QUATRO GERAÇÕES DE SABOR E TRADIÇÃO!
O Sr. João Borges, proveniente de uma família muito humilde, de pai alfaiate e mãe dona de casa, o espírito visionário e empreendedor do Sr. Borges levou-o a criar um espaço completamente revolucionário para a época.