

Massa Tenra
– Numa tigela coloque a farinha, junte-lhe a banha de porco e manteiga derretidas, amasse bem formando uma bola. De seguida junte sal grosso, 1 cl de azeite e 1,5 dl de água e volte a amassar.
– Coloque a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e deixe repousar durante 1hora.
– Estenda a massa com o rolo de cozinha e forre as formas de tarteletes, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e reserve.
Preparação do recheio
– Leve a alourar em azeite a cebola picada. Corte as Farinheiras de Presunto e Azeitonas em rodelas muito finas e acrescente ao refogado.
– Junte as azeitonas sem caroço, a batata doce previamente cozida em cubos pequenos, 1 cl de vinho do Porto e deixe refogar cinco minutos em lume brando. Recheie as tarteletes e cubra com uma tampa de massa. Pincele com um ovo batido e leve ao forno à temperatura de 160ºc durante 20 minutos.
– Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e retire das formas.
– Sirva com uma salada de alface e tomate, temperada com folha de alho fresco, azeite e vinagre de vinho tinto.
A MINHO FUMEIRO CONTA COM QUATRO GERAÇÕES DE SABOR E TRADIÇÃO!
O Sr. João Borges, proveniente de uma família muito humilde, de pai alfaiate e mãe dona de casa, o espírito visionário e empreendedor do Sr. Borges levou-o a criar um espaço completamente revolucionário para a época.