

-Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em castelo com um pouco de sal e reserve.
– À parte, coza as Farinheiras de presunto e azeitonas durante 3 minutos, retire-as da água e deixe arrefecer. Retire-lhes a pele, corte as em rodelas finas e reserve.
Entretanto, dissolva a farinha com a água fria, acrescente as gemas, a salsa picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione as claras em castelo delicadamente para não quebrar.
– Num tacho coloque o óleo para fritar e quanto estiver bem quente coloque um pouco do preparado anterior, com a ajuda de uma colher de sopa. Logo de seguida disponha uma rodela de Farinheira de presunto e azeitona e cubra com mais um pouco de massa, vá virando a patanisca para que ganhe cor dos dois lados.
– Coloque as pataniscas de Farinheira de presunto e azeitonas em papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.
– Sirva simplesmente como aperitivo ou acompanhado de uma salada para uma refeição rápida.
A MINHO FUMEIRO CONTA COM QUATRO GERAÇÕES DE SABOR E TRADIÇÃO!
O Sr. João Borges, proveniente de uma família muito humilde, de pai alfaiate e mãe dona de casa, o espírito visionário e empreendedor do Sr. Borges levou-o a criar um espaço completamente revolucionário para a época.