POLÍTICA DE QUALIDADE
Certificação e segurança alimentar sustentam a política de qualidade na Minhofumeiro e é assumido um rigoroso controlo de qualidade ao longo de todo o processo de produção.
As matérias-primas são selecionadas regionalmente, uma vez que a nossa filosofia e produtos assentam na regionalidade e na tradição. Para nós, um fornecedor deve cumprir as boas práticas e princípios de qualidade, higiene, segurança e ambiente no trabalho.
Já a produção de qualidade cumpre com as devidas normas comunitárias e é assegurada através da marca de salubridade e de identificação PT DTR 27 CE.
INVESTIGAÇÃO & DESENVOLVIMENTO
Sempre com os olhos postos na inovação, a Minhofumeiro tem integrado projetos de investigação em parceria com instituições de ensino superior português, com o objetivo de implementar técnicas e procedimentos que acrescentem valor ao produto quanto à sua produção e, consequentemente, o seu consumo.
Biofumados
Desenvolvimento de estratégias de biocontrolo aplicadas à produção de enchidos e fumados tradicionais portugueses.
PICAR
Funcionalização de produtos cárneos curados com extratos de córtex de pinheiro-bravo do Minho (Pinus pinaster subsp. atlantica)
I&DT Empresarial (Vale I&D)
Desenvolvimento de uma aplicação de tratamento de alta pressão.
SEGURANÇA ALIMENTAR
A aposta na certificação tem sido indispensável para garantir que os nossos produtos cumpram de forma rigorosa os elevados padrões de qualidade e segurança alimentar exigidos pela União Europeia.
Em 2005, a Minhofumeiro foi a primeira empresa em Portugal a obter a exigente Norma de Certificação de Qualidade ISSO 22.000 pela APCER (Associação Portuguesa de Certificação).
Em 2017, migrou para a Norma FSSC 22.000, da responsabilidade da Foundation of Food Safety Certification, um referencial de certificação para a fileira de abastecimento do ramo alimentar.