Política de qualidade
Política de qualidade
Neste sentido, a Minhofumeiro define a sua Política da Segurança Alimentar baseada nos seguintes pilares:
- Satisfação dos Clientes e Consumidores
- Garantia da Qualidade e Segurança Alimentar
- Proximidade dos Parceiros e Partes Interessadas
- Envolvimento das Pessoas
- Responsabilidade Corporativa
- Independência e Legalidade
- Responsabilidade Ambiental
- Responsabilidade Ética, Pessoal e de Segurança
SEGURANÇA ALIMENTAR
A aposta na certificação tem sido indispensável para garantir que os nossos produtos cumpram de forma rigorosa os elevados padrões de qualidade e segurança alimentar exigidos pela União Europeia.
Em 2005, a Minhofumeiro foi a primeira empresa em Portugal a obter a exigente Norma de Certificação de Qualidade ISO 22000 pela APCER (Associação Portuguesa de Certificação).
Em 2017, migrou para a Norma FSSC22000, da responsabilidade da Foundation of Food Safety Certification, um referencial de certificação para a fileira de abastecimento do ramo alimentar.
INVESTIGAÇÃO & DESENVOLVIMENTO
Sempre com os olhos postos na inovação, a Minhofumeiro tem integrado projetos de investigação em parceria com instituições de ensino superior português, com o objetivo de implementar técnicas e procedimentos que acrescentem valor ao produto quanto à sua produção e, consequentemente, o seu consumo.
Biofumados
Desenvolvimento de estratégias de biocontrolo aplicadas à produção de enchidos e fumados tradicionais portugueses.
PICAR
Funcionalização de produtos cárneos curados com extratos de córtex de pinheiro-bravo do Minho (Pinus pinaster subsp. atlantica).
I&DT Empresarial (Vale I&D)
Desenvolvimento de uma aplicação de tratamento de alta pressão.