Política de qualidade

Política de qualidade

A filosofia e produtos da Minhofumeiro assentam na regionalidade e na tradição, sempre com o compromisso de assegurar um rigoroso controlo de qualidade ao longo de todo o processo produtivo.

Neste sentido, a Minhofumeiro define a sua Política da Segurança Alimentar baseada nos seguintes pilares:

 

  • Satisfação dos Clientes e Consumidores
  • Garantia da Qualidade e Segurança Alimentar
  • Proximidade dos Parceiros e Partes Interessadas
  • Envolvimento das Pessoas
  • Responsabilidade Corporativa
  • Independência e Legalidade
  • Responsabilidade Ambiental
  • Responsabilidade Ética, Pessoal e de Segurança

SEGURANÇA ALIMENTAR

A aposta na certificação tem sido indispensável para garantir que os nossos produtos cumpram de forma rigorosa os elevados padrões de qualidade e segurança alimentar exigidos pela União Europeia.

Em 2005, a Minhofumeiro foi a primeira empresa em Portugal a obter a exigente Norma de Certificação de Qualidade ISO 22000 pela APCER (Associação Portuguesa de Certificação).

Em 2017, migrou para a Norma FSSC22000, da responsabilidade da Foundation of Food Safety Certification, um referencial de certificação para a fileira de abastecimento do ramo alimentar.

INVESTIGAÇÃO & DESENVOLVIMENTO

Sempre com os olhos postos na inovação, a Minhofumeiro tem integrado projetos de investigação em parceria com instituições de ensino superior português, com o objetivo de implementar técnicas e procedimentos que acrescentem valor ao produto quanto à sua produção e, consequentemente, o seu consumo.

Biofumados

 

Desenvolvimento de estratégias de biocontrolo aplicadas à produção de enchidos e fumados tradicionais portugueses.

PICAR

 

Funcionalização de produtos cárneos curados com extratos de córtex de pinheiro-bravo do Minho (Pinus pinaster subsp. atlantica).

Ver vídeo de apresentação

I&DT Empresarial (Vale I&D)

 

Desenvolvimento de uma aplicação de tratamento de alta pressão.

Shop