Receitas

Bacalhau à Minhofumeiro

Ingredientes:

– 4 lombos de bacalhau
– 800g batata
– 2 cebolas médias
– 1 colher de sobremesa
de manteiga
– 100g açúcar
– 1 CHOURIÇA DE CARNE
– 200g BARRIGA FUMADA

Coza as batatas em água e sal durante 10 minutos, retire, deixe
arrefecer, corte em rodelas e tempere com azeite. Fatie o CHOURIÇA
DE CARNE e a BARRIGA FUMADA Minhofumeiro. Faça uma cama
com a batata cortada, por cima faça outra cama com o CHOURIÇA DE
CARNE, outra com o bacalhau com um fio de azeite e por fim uma
última cama com a BARRIGA FUMADA. Leve ao forno a 180ºC durante
8 minutos. Entretanto corte a cebola em meias luas e salteie numa
frigideira com a manteiga. Assim que a cebola começar a ganhar
cor adicione o açúcar e mexa até ficar envolvido na cebola. Quando
o bacalhau sair do forno sirva com a cebola caramelizada por cima e
uma salada a acompanhar.