Receitas

BRÁS DE BACALHAU E FARINHEIRA DE PRESUNTO E AZEITONAS MINHOFUMEIRO

Para o bacalhau á Brás:
250 gr bacalhau cozido e lascado
150 gr batata palha já frita
1 cebola
q.b. azeite
6 ovos
q.b. salsa picada
q.b. sal e pimenta
1 Farinheira de Presunto e Azeitonas Minhofumeiro
q.b. água

Confeção:
Refogar a cebola cortada em meia-lua no azeite.
Entretanto colocar uma panela ao lume e cozer a Farinheira de Presunto e Azeitonas.
Quando a cebola estiver cozida adicionar o bacalhau lascado, a batata palha frita e temperar com sal e pimenta se necessário.
Cortar a Farinheira de Presunto e azeitonas às rodelas e misturar ao preparado do bacalhau.
Bater os ovos juntamente com a salsa e adicionar ao preparado anterior.
Deixar cozer os ovos ligeiramente.

Empratamento e finalização:
Colocar o Brás de bacalhau e Farinheira de Presunto e Azeitonas em prato redondo com a ajuda de um aro, decorar com azeite de azeitonas pretas e salsa picada.