Chakall
O chef Chakall diz ser um apaixonado por Portugal, os seus produtos, a sua gastronomia, as suas tradições e as suas gentes. Não resiste a um bom desafio gastronómico e, por isso, aceitou criar 24 receitas inspiradas no carismático Festival Internacional de Jardins de Ponte de Lima, que em 2012 foi dedicado a “Jardins para Comer”.
Num misto de tradição e inovação que estimula os sentidos e a vontade de fazer mais, o chef Chakall deixa as seguintes sugestões com as quais se poderá deliciar.
Receitas do chef
Sopa de cogumelos com torradas de broa e quenelle de alheira de vitela minhofumeiro
para a sopa 80gr cogumelos Schitakes 150gr cogumelos Paris 80gr cogumelos Shimezi uma cebola pequena 100ml natas 1l caldo de legumes Cardamomo q.b. 50gr farinha ...
Saber mais
Compota de tomate e farinheira de presunto e azeitonas
Ingredientes 1kg tomate 600gr açúcar 2 und FARINHEIRA DE PRESUNTO E AZEITONAS 1 pau de canela coentros picados q.b PREPARAÇÃO – Coloque os tomates numa ...
Saber mais
Tagliatelle com natas, barriga fumada e cogumelos
Ingredientes ½ cebola 25gr manteiga 200gr cogumelos paris 400gr massa tagliatelle 200ml caldo de legumes 100ml vinho branco 100gr BARRIGA FUMADA PICADA 1 dente de ...
Saber mais
Mil folhas de fumados minhofumeiro com gelado de vinho verde
Para o mil folhas 200gr massa filo 100gr BARRIGA FUMADA 100gr PRESUNTO DA PÁ FUMADO 100gr LOMBO FUMADO 50gr pimento amarelo em cubos 50gr pimento ...
Saber mais
Lombo fumado com caril e legumes
Ingredientes 450gr LOMBO FUMADO em fatias 40gr caril vermelho 200ml leite de côco 1 talo erva príncipe courgette 1 und. pimento vermelho 2 und. alho ...
Saber mais
Rolinhos de morcela de arroz com arroz especial e cebola caramelizadas
para os rolinhos massa filo 1 MORCELA DE ARROZ 1und. maçã verde picada pinhões 30gr manteiga sal, pimento q.b. azeite q.b. para o arroz 200gr ...
Saber mais
Trio de saladas; queijo, frutos e enchidos minhofumeiro
Ingredientes 1 manga em cubos 100gr morangos em cubos 100gr kiwi em cubos 100gr CHOURIÇA DE CARNE 100gr BARRIGA FUMADA 100gr LOMBO FUMADO 100gr queijo ...
Saber mais
Bacalhau à minhofumeiro
Ingredientes 4 lombos de bacalhau 800g batata 2 cebolas médias 1 colher de sobremesa de manteiga 100g açúcar 1 CHOURIÇA DE CARNE 200g BARRIGA FUMADA ...
Saber mais
Trio de bruschetas
Ingredientes 2 und baguetes médias 100gr queijo philadélfia 1 cebola roxa em juliana 100gr LOMBO FUMADO LAMINADO tomate 1 dente alho azeitonas picadas 100gr BARRIGA ...
Saber mais
Cannellones de alho francês e enchidos minhofumeiro
Ingredientes 4 alhos franceses grandes 1 cebola 2 dentes de alho 2 tomates rama Meia FARINHEIRA DE PRESUNTO E AZEITONAS Meia MORCELA DE ARROZ 100g ...
Saber mais
Sopa de melancia com presunto
Ingredientes 1kg melancia 5 folhas de hortelã 2 fatias de PRESUNTO 100g gelo PREPARAÇÃO – Descasque a melancia e triture com o gelo e a ...
Saber mais
Rojões com enchidos minhofumeiro
Ingredientes 1 Kg de carne da pá de porco com alguma gordura 2 dentes de alho 1 raminho de alecrim 2 folhas de louro 1 ...
Saber mais
Amêijoas com enchidos minhofumeiro
Ingredientes 300g amêijoa boa 2 dentes de alho 50g BARRIGA FUMADA 8 rodelas de CHOURIÇA DE CEBOLA 1dl vinho verde seco 1 molho de coentros ...
Saber mais
Carapau com casaco de barriga fumada e caldo de coentros
Ingredientes 4 carapaus médios 400g BARRIGA FUMADA 1 molho de coentros 5 dentes de alho PREPARAÇÃO – Num tacho com água a ferver coloque os ...
Saber mais
Cogumelos recheados com enchidos minhofumeiro
Ingredientes 8 cogumelos paris 3 dentes de alho 1 cebola roxa 50g FARINHEIRA DE PRESUNTO E AZEITONAS 50g SALPICÃO À SERRA D’ARGA 8 folhas de ...
Saber mais
Cous cous com enchidos minhofumeiro e hortelã
Ingredientes 0,5kg cous cous 10 folhas de hortelã 2cl de pernod ricard 1 CHOURIÇA DE CARNE 100g SALPICÃO SERRA D’ARGA 1 limão PREPARAÇÃO – Coza ...
Saber mais
Creme de tomate com farinheira de presunto e azeitonas
Ingredientes 1kg tomate 4 cebolas médias 4 dentes de alho 3 folhas de manjericão 1 FARINHEIRA DE PRESUNTO E AZEITONAS PREPARAÇÃO – Corte as cebolas ...
Saber mais
Caldo verde minhofumeiro
Ingredientes 300g couve galega 600g batata 4 dentes de alho 2 cebolas médias 1,5dl azeite 1 CHOURIÇA DE CARNE 120g BARRIGA FUMADA 100g alho francês ...
Saber mais
Camarões salteados com enchidos minhofumeiro
Ingredientes 18 camarões 20/30 1 malagueta1 malagueta 2 dentes de alho 1 lima 1 ramo de coentros 3cl de água ardente 1 CHOURIÇA DE CEBOLA ...
Saber mais
Pizza de azeitona, pimento verde e chouriça de carne
PARA A MASSA 120ml água 120ml leite 2 colheres sopa de azeite 1 colher sobremesa de sal 1 colher sopa de açúcar 420gr farinha de ...
Saber mais
Ninho de rebentos d soja e bambu com farinheira, croutons de broa e ovo estrelado de codorniz
Ingredientes 150gr bambu 150gr rebentos de soja 50ml azeite 1und. lima 30ml molho de soja 50gr. açúcar 2und. FARINHEIRA 4und. ovos de cordoniz pimenta, coentros ...
Saber mais
Pudim abade de priscos com crocantes de presunto e caramelo de aguardente
Ingredientes 15 gemas 100ml Vinho do Porto 1und pau de canela 1 casca de limão 50gr. toucinho fresco 3 fatias de PRESUNTO caramelo (200gr. açúcar, ...
Saber mais
Granizado de batata, enchidos Minhofumeiro e baunilha
Ingredientes 800g batata 300g açúcar 1 vagem de baunilha 400cl água 50g PRESUNTO DA PÁ 50g LOMBO FUMADO PREPARAÇÃO Num tacho juntar a água, o ...
Saber mais
Bolinhas de alheira com molho de iogurte
Ingredientes 1 molho de coentros 2 dentes de alho azeite q.b. 2 limas 50 ml de Vinho do Porto Branco 250 ml de iogurte natural ...
Saber mais