Receitas

CROQUETE DE ALHEIRA DE VITELA MINHOFUMEIRO COM GRELOS SALTEADOS, CHUPA-CHUPAS E OVO DE CODORNIZ ESCALFADO

Para os croquetes de Alheira de Vitela:
1 Alheira de Vitela Minhofumeiro
1ovo
q.b. de pão ralado
q.b. de farinha
q.b. de óleo de girassol
Abra a Alheira de Vitela e retire-lhe a pele. Polvilhe as mãos com farinha e forme bolinhas.
Passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite em óleo bem quente

Para saltear os grelos:
100 gr grelos cozidos
1 dente de alho picado
q.b. de Sal e pimenta
Numa frigideira aquecer o azeite com o alho picado, adicionar os grelos e saltear, temperar com sal e pimenta e reservar.

Para o chupa-chupa de codorniz:
4 perninhas de codorniz
q.b. sal fino
q.b. farinha
q.b. ovo
q.b. de Corn flakes picados na 123
Limpar bem as perninhas de codorniz, temperar com sal. Passar por farinha, ovo e de seguida pelos Corn flakes picados. Fritar em óleo bem quente. Reservar.

Para escalfar os ovos de codorniz:
Água
Vinagre
Ovos de Codorniz

Colocar uma panela ao lume com água e vinagre, quando a água ferver partir para os ovos de codorniz para dentro. Deixar escalfar os ovos e retirar da água com a ajuda de uma escumadeira.

Empratamento e finalização:
Num prato redondo, branco.
Com ajuda de um aro redondo colocar os grelos e espalmar, retirar o aro e sobrepor o croquete de Alheira de Vitela.
Colocar por cima o ovo de codorniz escalfado e espetar um pau de alecrim.
Encostar as 4 perninhas de codorniz ao croquete de Alheira de Vitela.
Decorar com um tomate cereja frito.
Decorar o prato com creme de vinagre balsâmico.