Receitas

ESPETADAS DE QUEIJO MOZARELLA E CROQUETES DE ALHEIRA DE VITELA MINHOFUMEIRO

Para a mozarella panada:
400 gr de queijo mozarella
Pão torrado
1 molhinho de salsa
1 dente de alho
3 ovos

Para os croquetes de Alheira de Vitela:
1 Alheira de Vitela Minhofumeiro
1 ovo
q.b. de pão ralado
q.b. de farinha
q.b. de óleo de amendoim

Para a salada de tomate cereja:
200 gr de tomate cereja
200 gr de rúcula
q.b. azeite virgem extra
q.b. vinagre balsâmico de Modena
q.b. orégãos

Confeção:
Na picadora pique o pão com a salsa e o alho.
Corte a mozarella em cubos grandes passe por farinha, ovo e a mistura do pão.
Abra as Alheiras de Vitela e retire-lhes a pele. Polvilhe as mãos com farinha e forme bolinhas.
Passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado.
Num espeto de bambu enfie um croquete de Alheira de Vitela alternando com um cubo de mozarella.
Lave a rúcula e os tomates cereja, corte em quartos e tempere com azeite, vinagre balsâmico e polvilhe com orégãos.
Frite as espetadas em óleo de amendoim bem quente e enxugue em papel absorvente.
Disponha as espetadas sobre a salada de tomate e rúcula e sirva.