Hélio Loureiro

Com mais de trinta anos de carreira, o Chef Hélio Loureiro não dispensa os melhores ingredientes da Cozinha Tradicional Portuguesa. Para ele, mais do que uma arte, cozinhar é um ato de amor e de partilha.
Assim, os produtos Minhofumeiro foram fonte de inspiração para criar receitas simples e criativas, conjugando sabores tradicionais e exóticos, e adequadas a cada época do ano.


Receitas do chef

Arroz de pato com enchidos tradicionais Minhofumeiro
Ingredientes 200g arroz carolino 600g pato 200g cebola picada 4 dentes de alho 2 folhas de louro 2 cravinhos da índia Vinho branco q.b. 200g ...
Saber mais

Coxa de peru recheada com enchidos tradicionais Minhofumeiro
Perna de Peru 1 coxa de peru completa com cerca de 1200g 100g castanhas cozidas congeladas 40g cebola 2cl azeite 2 dentes de alho picados ...
Saber mais

Cozido à moda do Minho com enchidos tradicionais Minhofumeiro
ingredientes 500g nispo de vaca 2 pás de porco 2 orelheiras de porco 500g galinha 400g entrecosto de porco 200g Barriga Fumada 2 Chouriços de ...
Saber mais

Creme de ervilhas com chouriço de cebola
ingredientes 400g ervilhas frescas ou congeladas 300g batatas descascadas 100g cebola 100g alho francês (a parte branca) 1dl azeite 4cl natas 1 Chouriço de Cebola ...
Saber mais

Folhado de peru com enchidos tradicionais Minhofumeiro
ingredientes 300g massa folhada 150g peru desfiado previamente cozido 2 Chouriços de Cebola 100g cebola 100g Presunto da Pá Fumado em cubos 1 Chouriço de ...
Saber mais

Lombo de bacalhau sobre esmagado de alheira de vitela
ingredientes 600g lombos de bacalhau 200g massa Kataffi 1dl azeite 3 Alheiras de Vitela 1dl natas 800g batatas descascadas 3 cl azeite quente Noz moscada, ...
Saber mais

Lombos de salmão com presunto da pá fumado
ingredientes 600g lombos de salmão (limpo de espinhas e pele) 12 fatias Presunto da Pá Fumado cortado muito fino 500g batatas previamente cozidas 100g cebola ...
Saber mais

Massa à lavrador enriquecida com enchidos tradicionais Minhofumeiro
ingredientes 400g entrecosto de porco 1 orelha de porco cozida 1 Chouriço de Carne às rodelas 200g Presunto da Pá Fumado em cubos 100g Salpicão ...
Saber mais

Merenda de natal
ingredientes 300g pão alentejano ou de Favaios 1dl azeite 200g castanhas congeladas ou frescas 100g batata doce 100g Chouriço de Carne picado 50g Presunto da ...
Saber mais

Pão de barriga fumada Minhofumeiro
massa de pão 500g farinha de trigo 25g fermento de padeiro 7g sal Água morna q.b. O recheio 1dl azeite 200g cebola 400g Barriga Fumada ...
Saber mais

Sopa de cebola e castanhas com chouriça de carne
Ingredientes 400g castanhas congeladas 200g cebola 400g batatas 50g macarrão riscado 3dl azeite 1 Chouriça de Carne PREPARAÇÃO – Coza as castanhas e o Chouriço ...
Saber mais

Tarte folhada de galinha com farinheira de presunto e azeitonas
Ingredientes 400g massa folhada 300g peio de galinha 1 Farinheira de Presunto e Azeitonas 150g cebola 2 dentes de alho 1dl azeite 2 colheres de ...
Saber mais

Terrina de carne e enchidos tradicionais Minhofumeiro com ameixas
Para massa de pão 500g farinha de trigo 25g fermento de padeiro 7g sal. Água morna q.b. Recheio 1 Salpicão Serra D’Arga 200g Presunto da ...
Saber mais

Tortilha à antiga com presunto da pá fumado e cebola
Ingredientes 150g batatas cozidas 5 ovos 50g cebola em meias luas 150g Presunto da Pá Fumado 5cl azeite PREPARAÇÃO – Leve ao lume numa frigideira ...
Saber mais

Bolinhas crocantes de alheira de vitela com molho picante
Ingredientes 500g cogumelos Frescos 3cl azeite 100g cebola 10g alho 50g Presunto da pá Fumado 50g Chouriço de Carne 50g de Barriga Fumada 1cl vinho ...
Saber mais

Cogumelos recheados com enchidos tradicionais Minhofumeiro
Ingredientes 500g cogumelos Frescos 3cl azeite 100g cebola 10g alho 50g Presunto da pá Fumado 50g Chouriço de Carne 50g de Barriga Fumada 1cl vinho ...
Saber mais

Couve lombarda enrolada com chouriço de carne e picado de galinha
Ingredientes 500g folhas de Couve Lombarda inteiras 100g Chouriço de Carne 100g peito de galinha cozido 3cl azeite 100g cebola picada 20g alho picado 1dl ...
Saber mais

Massa fresca com aromas de açafrão e cubos de lombo
Ingredientes 400g de Tagliatelle fresco 2g de filamentos de açafrão 6 cl azeite 100g de cebola 10g de alho 100g de Lombo Fumado 200g de ...
Saber mais

Mil folhas de barriga fumada com pasta de legumes secos
Ingredientes 300g de cenouras 200g de cebola 100g de courgettes 100g de couve flor 3 cl azeite 10g alho 100g de tomate Mel Vinagre Sal ...
Saber mais

Pãezinhos de massa de batata com enchidos tradicionais Minhofumeiro
Pãezinhos de batata 3cl azeite 150g manteiga 40g cebola picada 3dl leite 7dl água morna 150g batatas cozidas 450g farinha de trigo 1 colher sopa ...
Saber mais

Pastéis de massa brick recheados com salpicão serra D’arga
Ingredientes 3cl azeite 100g cebola 10g alho 100g Salpicão Serra D’Arga 100g tomate 12 folhas Brick PREPARAÇÃO – Leve ao lume o azeite, a cebola, ...
Saber mais

Pastéis de massa tenra com batata-doce e farinheira de presunto e azeitonas
Massa Tenra 250g farinha 40g banha de porco derretida 30g de manteiga derretida 1 cl azeite 1.5dl água Sal grosso q.b. Recheio 3 cl azeite ...
Saber mais

Rolinhos de chouriça de cebola sobre arroz caldoso de maças verdes
Rolinhos 8 folhas de massa Brick 3 cl de azeite 2 Chouriças de cebola 50 g de manteiga 20 g de tomate seco 150 g ...
Saber mais

Tomates recheados com chouriça de carne e barriga fumada
Ingredientes 700g tomate cacho 3cl azeite 100g cebola picada 10g alho picado 40g Chouriço de Carne 40g Barriga Fumada 100g pão ralado 60g de cubos ...
Saber mais

Batatinhas novas recheadas com barriga fumada e alecrim
Ingredientes 600g batatinhas novas 0.5dl azeite 100g cebola 10g alho 1 colher de sopa de alecrim fresco 200g Barriga fumada q.b. sal grosso q.b. queijo ...
Saber mais

Creme de abóbora com presunto da perna crocante
Ingredientes 100g Presunto da perna laminado 500g abóbora 50g alho francês 100g cebola 5cl azeite 5cl natas q.b. cebolinho picado PREPARAÇÃO – Pré aqueça o ...
Saber mais

Courgettes recheadas com alheira de vitela
Ingredientes 300g courgettes 5cl azeite 50g cebola 1 Alheira de vitela 1 colher de chá de orégãos q.b. sal e pimenta 50g queijo ralado da ...
Saber mais

Lasanha de vegetais e picadinho de enchidos tradicionais
Ingredientes 320g lasanha 5cl azeite 75g cebola 30g alho 150g cenoura aos cubos 145g courgettes aos cubos 40g aipo aos cubos 200g beringela aos cubos ...
Saber mais

Lulas recheadas com farinheira cura natural
Ingredientes 600g lulas pequenas e inteiras 2 Farinheiras cura natural 4cl azeite 50g cebola 10g alho 50g azeitonas verdes sem caroço 5g pimentos morrones 50g ...
Saber mais

Massa fresca com ervilhas, favas e presunto da pá fumado
Ingredientes 100g Presunto da pá fumado 400g massa fresca 5cl azeite 2 dentes de alho 150g ervilhas descascadas 150g favas sem camisa 10 folhas de ...
Saber mais

Pataniscas de farinheira de presunto e azeitonas
Ingredientes 2 ovos 200g farinha 7dl água fria 1 colher de sopa de salsa picada 2 Farinheiras de presunto e azeitonas 5 dl óleo para ...
Saber mais

Risoto de espinafres e barriga fumada
Ingredientes 400g arroz arbóreo (especial para risoto) 400g espinafres cozidos 200g queijo parmesão 100g manteiga 50g aipo 70g cebola 20cl vinho branco 20cl vinho branco ...
Saber mais

Salada de enchidos tradicionais Minhofumeiro crocantes
Ingredientes 200g mistura de saladas (alface, rúcula, chicória, e outras a seu gosto) 100g tomate cereja 100g ananás em cubos 100g kiwi em cubos 5cl ...
Saber mais

Tachinho de favas com enchidos tradicionais Minhofumeiro e ovo de codorniz escalfado
Ingredientes 300g favas 50g cebola 10g alho 1 dl vinho branco 100g tomate pelado triturado 50g Presunto da pá fumado 150g Chouriça de Carne Ti ...
Saber mais

Bacalhau pequeno recheado de broa de milho e enchido tradicionais Minhofumeiro
Ingredientes 1 bacalhau inteiro demolhado (cerca de 600g) Para o recheio 2 cebolas médias picadas 200g broa milho 5cl azeite 50g Salpicão Serra d’Arga 50g ...
Saber mais

Churrasquinho de verão com delícias de enchidos tradicionais Minhofumeiro
Ingredientes 400g lombinho de porco 400g peito de galinha 150g Barriga fumada 150g Chouriço de carne 5cl vinho branco 1 colher de café tomilho 1 ...
Saber mais

Ervilhas de quebrar salteadas com presunto fumado
Ingredientes 300g ervilhas de quebrar 200g Presunto da pá fumado 1 cebola media 1 dente alho 1dl azeite 1 colher sobremesa tomate seco picado 2 ...
Saber mais

Mil folhas de batata com chouriça de cebola
Ingredientes 800g batatas 2 Chouriço de cebola 2 colher de sopa manteiga 150g queijo mozarella 1colher de chá orégãos 1colher de sopa farinha 2dl natas ...
Saber mais

Pasteis de Massa tenra com enchidos tradicionais Minhofumeiro
massa tenra 500g farinha 125g banha de porco 125g manteiga Recheio 100g Presunto da pá fumado 100g Chouriço de carne 200g fralda de vitela 200g ...
Saber mais

Insdispensáveis no cesto de Pic-nic – 4 sugestões gourmande à base de enchidos tradicionais Minhofumeiro
1 – Croquetes de Alheira de Vitela INGREDIENTES 1 Alheira de vitela 1 ovo q.b. óleo q.b. farinha q.b. pão ralado PREPARAÇÃO – Retire a ...
Saber mais

Pizza com tomate e alheira de Vitela
massa da pizza 500g farinha 40g fermento de padeiro 2dl água morna 1colher chá sal grosso 1dl azeite cobertura 2 Alheiras de vitela 4 colheres ...
Saber mais

Sugestão de merenda Minhofumeiro
1 – Sanduíche de pasta de Chouriça de Carne Minhofumeiro INGREDIENTES 4 fatias de pão de forma 50g Chouriço de carne 2 cornichões picados 10 ...
Saber mais

Surpresas de batatas com barriga fumada e ervilhas
INGREDIENTES 200g carne de vitela picada 100g Barriga fumada picada 150g ervilhas cozidas 1 dente alho 1 cebola 40g farinha 600g puré de batata 1 ...
Saber mais

Tarte de queijo e farinheira cura natural
INGREDIENTES 200g massa folhada 1 Farinheira cura natural 150g queijo flamengo 2dl nata 4 ovos 1 colher de café tomilho q.b. sal, pimenta PREPARAÇÃO – ...
Saber mais