Receitas

Rolinhos de morcela DE arroz COM ARROZ ESPECIAl e cebola caramelizadas

Para os rolinhos:

– massa filo
– 1 MORCELA DE ARROZ
– 1und. maçã verde picada
– pinhões
– 30gr manteiga
– sal, pimento q.b.
– azeite q.b.

Retire a pele da MORCELA DE ARROZ Minhofumeiro. Aqueça o azeite
e salteie a maçã verde picada junto com os pinhões. Junte a MORCELA
DE ARROZ e desligue o lume. Tempere com sal e pimenta. Estenda as
folhas da massa filo e corte em rectângulos, recheie a massa com
a MORCELA DE ARROZ e passe manteiga ligeiramente derretida no
rolinho. Leve ao forno por 10 m.
Sirva os rolinhos acompanhados do arroz rico especial e da cebola
caramelizada.

 

Para o arroz:

– 200gr de carne de porco
– 1 CHOURIÇA DE CARNE
– 2 pernas de frango
– 200gr sangue de porco
cozido
– 300gr arroz agulha
– 50ml azeite
– 1 folha louro
– sal, pimentas, cominhos Q.B
– 1 cebola
– 2 dentes de alho

Coza a carne de porco com o CHOURIÇA DE CARNE Minhofumeiro em
água, temperada com sal. Quando estiverem quase cozidos junte o
frango. Depois de tudo cozido escorra as carnes e reserve o caldo.
Esfrie tudo e corte às rodelas, faça um refogado com a cebola, o alho
e o azeite. Junte o CHOURIÇA DE CARNE e as carnes frias. Acrescente,
pouco a pouco, o caldo que reservou, tempere com sal, pimenta e
cominhos. Quando levantar fervura coloque o sangue do porco cozido
previamente esfarelado. Levantando fervura novamente, junte o arroz.
Deixe cozinhar por 10min. e retire do lume.

 

Para a cebola caramelizada:

– 30gr manteiga
– 3 cebolas médias em
juliana
– 500ml vinho tinto
– 150gr açúcar
– 1 pau de canela

Refogue a cebola, a manteiga, o açúcar e a canela. Junte o vinho e
deixe reduzir até ficar uma calda grossa.