Receitas

TARTE DE QUEIJO E FARINHEIRA CURA NATURAL

INGREDIENTES
200g massa folhada
1 Farinheira cura natural
150g queijo flamengo
2dl nata
4 ovos
1 colher de café tomilho
q.b. sal, pimenta

 

PREPARAÇÃO
Coloque a massa folhada numa forma, com a ajuda de um garfo pique a massa e reserve.
Leve uma panela com bastante água ao lume, quando levantar fervura coloque a Farinheira cura natural e quando voltar a ferver desligue de imediato o lume e deixe repousar durante 3 minutos. Passado esse tempo, retire a Farinheira cura natural e deixe arrefecer para retirar a pele e reservar o recheio.
Misture os ovos com as natas até obter uma base homogénea, adicione o recheio da Farinheira cura natural e envolva tudo muito bem.
Acrescente o queijo flamengo cortado aos cubos, misture o tomilho e retifique o tempero de sal e pimenta a gosto.
Coloque o preparado de Farinheira cura natural na forma e leve ao forno à temperatura de 180ºc durante 25 minutos.
Deixe arrefecer antes de retirar da forma, sirva com uma salada mista para uma refeição rápida.

 

*Receita de Verão