

– Corte algumas fatias de Barriga fumada muito fininhas e reserve o restante;
– Leve as fatias de Barriga fumada ao forno a 50ºc durante 2 horas, tendo o cuidado de as virar de vez em quando para ficarem crocantes. Reserve-as;
– Leve ao lume o azeite, a cebola e o aipo picado, acrescente a Barriga fumada cortada aos cubos e deixe alourar. Junte de seguida o arroz e envolva tudo muito bem. Quando os grãos ficarem translúcidos adicione o vinho branco, sem nunca parar de mexer o preparado;
– À parte aqueça o caldo de galinha e acrescente aos poucos uma concha de sopa de caldo bem quente ao arroz, baixe o lume e continue a mexer;
– Quando o arroz absorver o caldo, acrescente mais um pouco e vá repetindo o processo até obter a consistência desejada;
– A meio da cozedura junte os espinafres. O arroz deve cozinhar durante aproximadamente 20 minutos;
– Quando o arroz tiver a consistência desejada retire do lume. Junte de seguida a manteiga e o queijo parmesão, mexa vigorosamente, envolvendo muito bem todos os elementos;
– Sirva com umas fatias de Barriga fumada crocante.
Dica: pode substituir o arroz arbóreo (especial para risoto) por um arroz carolino.
A MINHO FUMEIRO CONTA COM QUATRO GERAÇÕES DE SABOR E TRADIÇÃO!
O Sr. João Borges, proveniente de uma família muito humilde, de pai alfaiate e mãe dona de casa, o espírito visionário e empreendedor do Sr. Borges levou-o a criar um espaço completamente revolucionário para a época.