

– Leve ao lume o azeite, a cebola e o alho picado, deixe alourar. Junte o Presunto da pá fumado, o Chouriça de carne Ti Casimiro e o Salpicão Serra d’Arga cortados aos cubos e deixe refogar um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe ferver. De seguida adicione o tomate triturado e cozinhe por mais 5 minutos;
– Entretanto descamise as favas, acrescente-as ao preparado anterior e envolva tudo muito bem. Adicione alguma água a ferver e deixe cozinhar em lume brando mais 10 minutos. Reci0que o tempero com sal e pimenta, a gosto;
– Abra os ovos de codorniz com cuidado (utilize uma tesoura) e coloque-os por cima das favas e Enchidos Tradicionais Minhofumeiro estufados. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume muito brando por mais 3 minutos. Retire delicadamente as favas com um ovo de codorniz para tachinhos individuais. No momento de servir salpique com cebolinho ou contros picados;
– Pode ser servido como aperitivo, ou acompanhado com arroz branco para uma refeição saborosa e diferente.
A MINHO FUMEIRO CONTA COM QUATRO GERAÇÕES DE SABOR E TRADIÇÃO!
O Sr. João Borges, proveniente de uma família muito humilde, de pai alfaiate e mãe dona de casa, o espírito visionário e empreendedor do Sr. Borges levou-o a criar um espaço completamente revolucionário para a época.