

– Coza a Farinheira de Presunto e Azeitonas em água a ferver durante 3 minutos, retire da água e deixe arrefecer um pouco antes de retirar a pele. Pique a cebola e o alho e leve a alourar com azeite. Acrescente o peio de galinha desfiado, a Farinheira de Presunto e Azeitonas (livre de pele) e envolva tudo muito bem. De seguida, junte a farinha de trigo em chuva, envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco.
– Entretanto, forre uma tarteira com dois terços da massa folhada.
– Quando o recheio de galinha e Farinheira de Presunto e Azeitonas estiver pronto, coloque-o na tarteira e cubra-o com a restante massa folhada. Pincele com a gema de um ovo e leve ao forno à temperatura de 180ºC durante 25 minutos. Depois desse tempo, reduza o lume para 150ºC e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
– Antes de desenformar a tarte, deixe arrefecer.
Sirva com uma salada de alface e tomate.
A MINHO FUMEIRO CONTA COM QUATRO GERAÇÕES DE SABOR E TRADIÇÃO!
O Sr. João Borges, proveniente de uma família muito humilde, de pai alfaiate e mãe dona de casa, o espírito visionário e empreendedor do Sr. Borges levou-o a criar um espaço completamente revolucionário para a época.