

Massa de pão
– Num alguidar coloque a farinha de trigo, abra uma fonte e no centro desta, coloque o fermento de padeiro e o sal. Acrescente delicadamente água morna. Amasse muito bem, formando uma bola, faça um corte em cruz com uma faca e deixe levedar cerca de meia hora, em ambiente quente. Volte a amassar acrescentando um pouco de água morna até a massa descolar do alguidar. Amasse-a bem, forme uma bola e faça uma cruz com uma faca. Cubra com um pano e deixe levedar para o triplo do volume, num local quente. Quando estiver pronta a utilizar, estenda-a numa mesa, previamente enfarinhada, e divida em três porções. Coloque uma das partes numa terrina tipo forma de bolo inglês, cobrindo os lados e reserve as restantes partes.
Recheio
– Salteie em azeite a cebola picada grosseiramente, o Presunto da Pá Fumado, o Salpicão Serra D’Arga e a Barriga Fumada aos cubos e deixe estufar. De seguida adicione as ameixas sem caroço e a salsa picada. Na terrina previamente forrada com uma parte da massa de pão, coloque metade do preparado anterior, cobrindo com uma segunda parte de massa de pão. Repita a operação e finalize com massa de pão. Leve a terrina ao forno previamente aquecido à temperatura de 180ºC, durante meia hora. De seguida, diminua a temperatura para 120ºC e deixe cozer mais 20 minutos. Retire do forno e sirva ainda quente.
A MINHO FUMEIRO CONTA COM QUATRO GERAÇÕES DE SABOR E TRADIÇÃO!
O Sr. João Borges, proveniente de uma família muito humilde, de pai alfaiate e mãe dona de casa, o espírito visionário e empreendedor do Sr. Borges levou-o a criar um espaço completamente revolucionário para a época.